Дышать все трудней

Никита Ракитянский
Серые окна
В лужах промокли.
Серые мысли
В землю вросли.
Серые будни -
Прелюдии трутней.

Дышать все трудней.

воздух весь серый,
Копоть на нервах.
Оставив манеры
Иду по росе.
Чистые мысли,
Новые силы,
Новая участь -
Мне и тебе.

Или же глючит?

Серые крыши
Седых новостроек.
Город не дышит,
Он как покойник.

Или же спит?

Слышу сопение.
Его сновидения
Внешней рекламой
Пестрят в темноте.

Люди смеются
В его эйфории,
Прячут в гранит
Что сохранили,
Прячут и ждут
Цветение лилий,
затянув
Песню, петлю,
или жгут.