Ты загляни в себя...

Елена Валуйская
Ты поднимись на цыпочки однажды
И, как в колодец, загляни в себя...
Мы дни свои в одну верёвку вяжем,
Ошибки наши душу теребят.

Минуты слабости у всех бывают,
Раскаянье приходит к нам потом,
Когда нас совесть ночью донимает,
Не можем думать больше ни о чём.

Присядет тИхонько на край кровати
И дОлбит молоточком по виску:
-Где честь твоя? Подался что ли в тати?
Да много ль нужно на твоём веку?

Ты разберись со всей своею жизнью,
Как думаешь, какой нас ждёт итог?
Есть главный цвет при прохожденьи призмы,
И есть у всех перед Вселенной долг.

Тот главный разлагается на части,
Тонов там много, всех не перечесть,
Но только светлым пишут своё счастье
И только белой будет твоя честь.

Ты можешь выбрать множество оттенков,
Но только чёрный трогать ты не смей,
От злых поступков станешь чёрной тенью,
Не предавай, не лги и не убей.

Так ты заглядывай в себя почаще,
Коль "светлым" будешь с головы до пят,
Тогда лишь настоящим будет счастье,
И только "светлых" Ангелы хранят.

   Валуйская Е. В.

   22.10.2015 г.