Сегодня день, как торжество

Галина Королькова
Сегодня день, как торжество
Осенней прелести и света, -
Октябрь, открытый на тепло,
Безветрие, как отзвук лета.

Цветут осенние цветы,
Листва шуршит чуть ступишь рядом,
Остатки пышной красоты
Висят приспущенным нарядом.

Деревья греют наготу,
А муха радостно шныряет.
Теплом питаясь на лету,
Которое всё тает, тает...

Душа глубоким мыслям в лад
Грустит и солнце принимает...
Прекрасный день, не день, а клад,
Богатством красок, чувств играет!