вольфрамовое

Акуленко Виталий
из старого

Я лежу на классическом траходроме,
распластавшись в позе Господа Бога.
А кругом неизменные вещи, кроме,
кроме той, что так хочется перетрогать.
Далеко-далеко - за Москвой, за Волгой
обитает единственная родная.
Импульсивное небо шальной иголкой
наши души крестиком вышивает
на сыром покрывале цветного лета.
Красота красотой, но сказать по правде -
наша сцена отыграна, песня спета,
я не знаю, что будет у нас на завтра.
Если нам суждено оказаться рядом
и идти, обнимаясь, под общим нимбом, -
я свяжусь с ней навеки простым обрядом,
что зовётся вольфрамовою женитьбой.