Весомость невесомого...

Ната Козырева
Иллюзии -
Множество ярких воздушных шариков...
Ты жадно  хватала воздух ртом
И ощущение праздников -
Где-то там, за пределом твоих углов
И за твоим порогом.
Ты летала на связке этих шаров,
Забывая о стуле колченогом
Серости будней... Закрыв глаза -
Ты устремлялась  в иное небо,
А над тобой  собиралась гроза,
Дабы  низвергнуть полёты в небыль.
Множество шариков - радужный цвет
И пустота, лишь проткни оболочку -
Нынче парят без тебя. Вдалеке
Каждый похож на финальную точку
В сказке, где так и не сплёлся сюжет.
Утро нахально по полочкам шарит -
Ищет скелеты...  Тебе бы - под плед,
Уши заткнув отвернуться к стене.
Истина, пряча иголку в руке,
Ловит за шариком шарик.

Картинка: Худ. Дженнет Войцик.