Мастер...

Любимов Павел Севастополь
Мастер…

Посвящается почетному гражданину города-героя Севастополя  Станиславу  Чижу

Оживляя глину , мрамор, бронзу
Скульптор, в чьем резце живет душа,
На Алтарь  невянущую розу
Вечность своим делом тормоша,
Сомневаясь,  мучаясь и веря,
Вновь  кладет, надеждою томим,
Чтобы Времени нелепая потеря
Превратилась в сигаретный дым.

Часто он для встречных неприметен…
Но не в мастерской,  где   ощутима  боль.
Жизнь и Время сжались на планете,
И  Добро, как в новый день пароль,
Сжалось, в куске глины оставляя
Всем идущим вслед   свои стихи…
В них   мечта  о скульпторе – поэте,
Мыслей пальцев и резца штрихи.

Каменная летопись пространства…
Не найти в ней ржавых капель лжи-
Это смысл глубинный … Суть  гражданства -
Не напрасно прожитая жизнь.
Память, это ведь не есть некрополь,
Где ребенок побеждает  страх…
Мастер,   Вам за Севастополь
Светят звезды нам на Небесах…
22.10.2015