Баксанская осень

Виктор Жижин
Горы Баксана, студёное утро. 
Иней, как сахар, обсыпал траву.
Ветер осенний у края опушек
Ветки качает, срывая листву.

Стёжка ведёт нас по скалам высоко,
Их повторяя несложный изгиб,
Тянется рядом с гремящим потоком
В пене фонтана взлетающих брызг!

Здесь рододе'ндрона тёмные шапки
Справа и слева от узкой тропы.
Мы не спеша поднимаемся в сказку
Этой загадочной горной страны.

Там, где зубчатый кончается гребень,
Чаша бездонная чистой воды.
Лёгкие тучки, плывущие в небе,
В зеркале озера тают как дым.

Снегом накрыта прибрежная кромка,
Сеткой узорной у берега лёд.
Меж валунов проросла  камнеломка,
Блеклыми пятнами стелется мох.

Тут ненадолго на отдых присядем,
К чаю на брата по три сухаря.
Трудно поверить – увидеть мы рады
Горы Баксана в конце октября!

Пусть непогода пугает ненастьем -
Вряд ли останемся мы в городах.
В путь постоянно уходим за счастьем,
Тем, что рождается где-то в горах!

Фото автора.