Старость

София Гошар
«За перила держитесь! Не падайте!» -
Вслед старушке прокрикнул юноша.
Пролетела жизнь, да и на тебе,
На ступеньках стою осунувшись.

Год за годом, хлебавши не солоно,            
Отживала, теряя  память.            
Как бы ни было в жизни голодно,               
Избегала позорную паперть.               

В альманахе сегодня  Успение.
Протяну ли еще хоть малость?
Под матрасом – на погребение,-
Не гнушайтесь. Жестока старость.