Прими любовь, с певцом не споря

Полина Оверко-Бережок
Ах, дождик майский, озорной,
Не спится, друг, никак не спится.
Зовет на волю неземной,
Волшебный дух весенней птицы.

Он притаился там, в кустах,
Покрытых нежною листвою.
Ах, этот милый, серый птах,
Божественный Орфей с тобою.

Он начинает свой концерт
Тончайшим звуком первой скрипки,
Руладой нежной шлет привет
Венеры, вечно  юной жрицы.

И возрождаемся мы вновь
В косых дождях, как в волнах моря.
Нам соловей принес любовь,
Прими ее, с певцом не споря.

02.05.2015