Стрекоза

Татьяна Фуфаева
На умирающий, в траве, цветок,
Случайно опустилась стрекоза,
На тонкой талии ажурный поясок,
Большие и лучистые глаза.

Пустая, беззаботная душа,
Порхала и не ведала хлопот,
Собою любовалась- хороша!
Скакала, заводила хоровод.

И над цветком так стала причетать:
-Ах, как ты рано лепестки сложил,
Ну, посмотри какая благодать,
Сентябрь, в танце, листья закружил.

-Ты вспомни, милый, как благоухал
И, как тобою любовались люди,
Сейчас поник ты и совсем завял,
Как пал ты духом, вмиг тебя забудут.

Смахнула, набежавшую, слезу,
Вспорхнули и растаяла, как дым,
Печаль не омрачила стрекозу,
Так предалась забавам удалым,

Что не заметила зимы приход
И легкомысленную даму подхватил,
Холодный ветер, в свой водоворот,
Пыл стрекозы, тем самым, остудил.


октябрь 2015 г.