Чтоб вас понять...

Галина Незабудка
Чтоб вас понять, О, я не вижу вас,
Так могу предположИть лишь только,
Что пересекались где-то мы подчас,
Полоснуло сердце как осколком.

Скажите: кто вы? Тень Гамлета-отца,
Или странник призрачной пустыни,
Тот,который ловит ветер без конца-
Миражи мятущейся гордыни? 

Кто я для вас, увядшая былинка?
Родник, журчащий сладостно в тиши?
В глазу у вас застрявшая соринка?
И что вам до моей слепой души?

Не вижу вас. Размыто очертанье,
Теряю в хаосе надежды нить,
Наверно, это просто наказанье,
За ту попытку - душу вам открыть.