На синее небо большое, красивое...

Галина Чубенко
На синее небо большое, красивое
Наброшена облака лёгкая шаль
Уставшее сердце сегодня счастливое
Его покидает седая печаль

Прошли холода и зимы, и уныния
Пришедшим теплом отогрелась душа
Сад белый в цветении, а не от инея
Отведать нектар медуницы спешат

Осенней порой много жёлтого, серого
Лишь белые строчки писала зима
А нынче пора разноцветья весёлого
Нам лето открыло свои закрома

Оранжевый, синий, лиловый, малиновый
Резвятся цветы на зелёной траве
А где-то, у речки на веточке ивовой
Соловушка песню поёт обо мне




Я вспомнила, как там, в начале лета
Цвели  цветы, и пели соловьи
Как  солнышком  была земля согрета
И  были тёплыми мечты мои

И вот опять, холодный серый ветер
И небо серое, и серые кусты
Лишь жёлтый лист берёзы ещё светел
О лето, сердцу милое, где ты