Как россыпью янтарь, так солнце

Володя Зима
Как россыпью янтарь,
                Так солнце
В разрывах облаков оплавленных,
Стекает жгучею бессонницей
На одуванчиков подпалины.

Они желтеют ненароком:
Словно обсыпанный монетками,
Сверкает из-за поворота
Бугор, наряженный по-летнему.

Разгулом кобальта и охры
Излучина реки виднеется;
Дождливой прихотью всё мокро –
Как будто после наводнения.

И музыка безумным трансом
Срывается с куста антенны,
И разлетается в пространстве,
Как птиц испуганные тени.

И всё же остаётся холодно.
Немеют в пальцах одуванчики…
А ты всё прибавляешь ходу
И улыбаешься обманчиво.