Безоблачность

Священник Алексий Тимаков
Обозначив множество отточий
На полях оторванных страниц,
Был не сильно жизнью заморочен
И не знал я меры и границ.

Искупавшись в ласке и достатке,
Надышавшись воздухом, юнец,
На фундамент с каменною кладкой
Водрузил я карточный дворец.

Самым тяжким горем и расстройством
Были насморк и аппендицит,
В остальном — вагон самодовольства
И сердечной боли дефицит.

Всё решалось перещёлком пальцев:
Восхожденье на земной Олимп
Утешало смакованье смальца
И смычка потусторонний всхлип.

Сколько было тяги и желанья,
И, казалось: только удержись…
Но, пройдя лишь мнимые страданья,
Не узнал я, что такое жизнь.

13.10.15

___________________

ЛГ не обязательно следует отождествлять с автором, хотя бы потому, что у последнего даже аппендикс функционирует до сих пор.