Зачем

Сергей Блик
Зачем друг друга мы терзаем,
Пытаемся ударить, укусить.
Любовь мы часто забываем,
Животной страстью подминая миг.
Мы ложью заменяем разговоры.
И жизнь мы заполняем мишурой.
Чуть больше дом, чуть платье ярче,
Жирней кусок, конфеты -больше, слаще,
Себе, еще себе-еще, еще, еще...
Чтоб самому себе казаться побогаче.
И упиваясь властью всласть,
Мы стравливаем и людей и страны
 Уже стравили целый мир.
Зачем?!!! Не нахожу все для себя ответа,
Хотя известен он, и вот опять
 Я часто просто отхожу,
Не становлюсь прямым участником
 Событий,но остаюсь всегда свидетелем,
Свидетелем злодейств, злодейства.
Хотя порой не понимаю действ своих....
Так большинство, но с молчаньем нас
 Мы все становимся беднее,
И вот мы сами- все себя-
Обкрадываем - нас самих.