Страсти по осени...

Татьяна Кузнецова4
У осени печальное лицо,
Походка неуверенно-пуглива.
Ей ветер беспардонно пальтецо
Теребит жадно, страстно, торопливо,

Раздеть её пытаясь донага.
Сопротивляться у неё нет мочи.
А с высоты откуда-то пророчат
Про близкие морозы и снега.

Забудет осень про девичий стыд,
Отдастся ветру в страстные объятья.
Да, что пальто, останется без платья,
Без страха занедужить и простыть.

А ветер - бессердечный ловелас -
Уже назавтра позабудет осень.
Он листья - сплетни рыжие - разносит,
Не в бровь нацелясь - в душу, сердце, глаз.

И будет балаболить и звонить,
Очередную празднуя победу,
И обвинять /виновна без вины/,
Её одну во всех грехах и бедах.

И вот уже бедняжка невпопад
Слезу точит и безутешно воет.
И кружится, как существо живое,
Октябрьский рыжеликий листопад.

20.10.2015.

фото из интернета