Дед Егор

Ефим Семкин
Как наш дедушка Егор
Прихватив с собой топор
В лес решил сходить за елкой
Ну а лес - за барахолкой
Недалеко, три версты
По пути еще мосты
Магазины и кафешка
Где поесть можно пельмешка
Так. Короче, сквозь поселок
Путь лежал на хвойный волок.
Вот идет Егор спокойно
Топором махает вольно
Только что-то нет прохожих...
Воскресенье? Не похоже.
 В чем тут дело? Не поймет...
Тут к нему "браток" идет.
Дед к нему бежит вприпрыжку
Надо же спросить парнишку
Куда люди подевались?
Почему все разбежались?
Ну, бежит, руками машет
А "браток" ка-а-ак ноги вмажет
Только видно по прискоку
Убегающую .опу
Деду снова непонятки -
В чем же дело здесь, ребятки?
Видит - двое забулдыг
По канаве прыг да прыг
Дед за ними - стойте, гады
Так кричит - они не рады
Убегают, что есть мОчи
Будто кто уж съесть их хочет
Дед совсем растрёс рассудок
Все серьезно - не до шуток
Глас пустил ( ну с матом тоже)
В небо смотрит - За что, Боже?
Тут в песочнице малыш
Говорит: Ну чё шумишь?
Бога не тирань напрасно
Все с тобою Дед нам ясно
Ты людей то не кляни
А на руки посмотри
Да еще на свой прикид
Это что за неликвид?
Весь какой-то в красной краске
Да еще ты в черной каске....
Тут дедуля задумбасил -
Он же мотоцикл красил!
Каску, блин, чтоб не мешала
Натянул поверх хлебала
Рук от краски не отмыл
И халатик снять забыл....
Так и шел, людей пугая
Топором своим махая...
Здесь мораль - окончи дело.
А потом за елкой смело