Не пугайся, Алёшка!

Анатолий Боровков 2
В небе молния-стёжка
промелькнула, как жизнь.
Не пугайся, Алёшка,
крепче к маме прижмись.
А зажмурив глазёнки,
просто думай о том,
как любимой сестрёнке
распахнёшь свой альбом.
Ты - как будто художник
или скульптор-поэт.
Ты, конечно, всё сможешь.
Подписуюсь.
            Твой дед.