Чёрно-белое кино

Михаил Стронгин
Наивность чёрно-белого кино...
Волшебный мир,
где души - наизнанку,
где зрители,
с героем заодно,
в атаку шли.
И с ним горели в танке.

Наивность чёрно-белого кино...
Огромный мир,
ушедший без возврата.
Наивность - в прошлом.
Сгинула давно.
И человек в другом
уже не видит брата.