Всё, как он сказал

Наталья Устюжанина
Этой ночью шептал мне Дьявол:
«Наркоман не живёт до седин».
Он мне в шею вцепился удавом,
И подсыпал в постель кокаин...

Чёрт смеялся: «Весь мир этот - скука,
Пустота, суетной рандом.
Всё искусство рождалось в муках.
Нашей Родиной был Содом».

Он твердил, что Удача - шлюха,
И с подонками по углам
Жмётся, милая потаскуха...
Всё на свете - к её ногам.

Дьявол знал (хоть не скажут в книгах) -
Откровенность - немая тоска...
Только сам не погряз в интригах;
Сам судья себе, сам - адвокат.

Он, влюблённый в свою гитару,
Брошен мне как спасательный круг...
Безрассудный и вечно пьяный!
Злейший враг мой и лучший друг.

Этот Демон со взором горящим
Имел облик и запах твой...
______________
Оставь надежду всяк сюда входящий!
Он распростёр объятья предо мной.

С. Щербинину