И небо безвидно...

Юрий Сельдёнков
И небо безвидно под серостью туч,
И дали невзрачны и сЕры,
И жду сиротливо блуждающий луч
Я в этой стране омертвелой.

И хочется в лето. В счастливые дни,
Где светел и луг, и поляны,
Где ярких цветов золотые огни,
А воздух – дурманяще пряный!

Где трель жаворонка с лазурных небес
Под ласку неспешного ветра…
Но холоден в сумраке дремлющий лес….
И сердце – ничем не согрето!...