Исцеление Именем. 5 стих

Эд Корепанов
Апостол Пётр. (5.6.2г. до н.э. – 12.7.64г.)
Из серии – Жизнь первых христиан. Апостолы.
Предыдущее – Стефан.
http://www.stihi.ru/2015/10/20/4242


«Ты СимОн, сын Ионин, ты наречёшься Петром,
Имя твоё означает "камень" – воздвигну Я церковь на нём.
Пойдём со мной, и будешь ты ловцом человеческих душ…»
Помнил Пётр слова Иисуса и знал, что это не чушь.

В Сирию он ушёл на год, но возвратился опять,
И довелось ему Иоанна Заведеева повстречать.
А тот "из бегов" тоже вернулся – он в Малой Азии был,
Как когда-то Христос научил – проповедовал и лечил.

Пётр с Иоанном по Иудее слово Христа понесли,
И исцеляя калек и убогих – духом сознанья росли.
Возле храма в Иерусалиме были как-то они –
Им повстречался хромой от рожденья, влачащий жалкие дни.

Нищий милостыню прося – руку к ним протянул –
 «Злата и серебра нет у меня», Пётр ответил ему –
«А что имею, то и даю: во имя Иисуса Христа,
Встань и ходи!» – и час исцеления для хромого настал.

Пётр за руку нищего взял и поднял его с земли,
И тот пошёл к удивлению всех – то, что ему помогли!
Спаситель незримо был вместе с ними, и нищий своё получил.
Свершилось ещё одно из чудес – Именем Пётр излечил.


Продолжение – Скитания и деяния. (Апостол Петр).
http://www.stihi.ru/2015/10/25/6691