Людкин ремонт

Анатолий Боровков 2
              Сестрёнке
Который день в квартире фронт,
ракета-лампочка не гаснет...
Вовсю развёрнутый ремонт -
как та атака
             в то ненастье.
Как недосказанная новь,
как что-то там,
               внутри аорты
сосёт сгустившуюся кровь
и мчит вперёд, меняя шорты.
Я всё готов перетерпеть,
но это колдовство над сметой?!
Мне было лучше заболеть
и всем послать свои "приветы".
Который месяц наш ремонт
похож на фронт в момент прорыва,
но непреклонный мастодонт
и деловито, и ревниво
себя примеривает вновь
под колер тихой незабудки.
Прости, ремонт!
                Гори, любовь
к неугомонной в жизни Людке!