Вот пришла я в магазин

Ириша Горина
Вот пришла я в магазин,
Покупать там умывальник.
Стала рыться средь корзин,
Глядь, - а позади охранник!

Смотрит на меня в упор,
Прожигает едким взглядом.
Будто я какой здесь вор
И украсть мне что-то надо.

Ничего так мужичок,
Яркоглазый и плечистый...
Я б пошла с ним в кабачок,
Разжигать костёр из искры.

Засмущался, онемел,
Как-то стало его жалко.
Ведь у парня много дел,
А я девка-зажигалка.

Нет, истлеет он со мной,
На работе очень нужен.
Пусть живёт пока родной,
Чуть попозже станет мужем.