Я шагаю по стране

Геннадий Мелехов-Ватутин
К 70-ти летию Никиты Сергеевича Михалкова.


Я вновь иду, шагаю по Москве,
И много лет ещё пройду,
И вновь друзьям с любовью расскажу
Про море и тайгу.

Мохнатый шмель мне музой прилетит,
Он знает наперёд,
Что жизнь прекрасна, жизнь светла,
Что жизнь зовёт вперёд.

А я иду, шагаю по стране,
А я ещё пройти смогу
Солёный Тихий океан
И Тундру и Тайгу...


* В произведении использованы слова из песни "Я шагаю по Москве", автор стихов Геннадий Шпаликов, музыка Андрея Петрова из одноимённого фильма, режисёр Георгий Данелия, сценарий Геннадий Шпаликов, в гл. роли Никита Михалков.

21.10.2015 г.
г. Рязань.