Переплелись сапфир и медь...

Валентин Молчанов
Переплелись сапфир и медь
В студёном пире предзакатья,
Дымы на фоне горной стати
Скользят сквозь бархатистый свет.

Цитрин с эвклазом зимне-жгучим
Объяли вязкий андрацит,
На горизонте спит гранит
Средь сумерек тайги дремучей.

Сияет океан огней -
Здесь Город прорастает в Небо...
И плавит радужную небыль
Потоком смоляным Рифей.



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 18:50 21 октября 2015 г.,
       15-ый день горноуральской зимы.

       Температура воздуха в момент съёмки -17,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 23 м/с, гололёд.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -35,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       Андрацит - драгоценный камень (не путать с антрацитом).
       Цвета - янтарный, зелёные оттенки, буровато-красный, коричневый
       и чёрный.