Журавли

Сергей Обрезков
Прозвенело лето трелью соловья,
Загрустила журавлиная семья,
Собираясь в круг, курлычут журавли,
Отлетая на зимовия свои.

Путь нелёгок, а заветный край далёк,
И держаться в небе не один денёк.
Самым сильным удаётся уцелеть
И вернуться на родной долины твердь.

Но остался непутёвый паренёк,
Журавлёнок, на крыло ещё не лёг.
И пришёл он, непокорный, до людей
Прокормиться до весенних тёплых дней.

Как приснилась, не грустна, не весела,
Это повесть на краю того села,
Где зимует журавлёнок у людей,
Оторвавшийся от стаи журавлей.

Кто бесстрашен - доживёт до тёплых дней,
В мире нашем есть добро среди людей.

* * *