Холодный стишок

Эльвира Гуда
Холодная ночь, термометр в минус,
Я замерзаю, и я точно двинусь!
Красивым словам в этой рифме нет места:
Зима , мать ее, нарядилась невестой!

Носки потеплее, колготки под джинсы,
От снега в глазах - леденелые линзы,
И шапку сдувает, и колет, и мучит!
Зима тонну мата , как пить дать, получит!

Во время падений, ударившись попой,
Зиму проклинаю за день раз двухсотый!
Перчатки и шапка - и всё равно мерзну;
Была бы ты бабой-погнали бы с возу!

Темно вечерами, темно ранним утром;
Зима всех имеет - неси камасутру!
Знаком, кстати , многим , печальный момент:
Зимой в носу сопли- как будто цемент!

Смешной красный нос, одежда в два слоя,
Зима, как же так?! Ну что же такое?!
Красив снег блестящий, хрустит под ногами,
Сверкает алмазами под фонарями,

И крупные хлопья волшебно кружатся
И белым ковром так уютно ложатся...
Но чаще иное зимой наблюдаю:
Как колкие иглы за щеки кусают,

Как то потеплеет, то снова мороз,
То грязные лужи, то ледяной кросс,
То все заметает, то все леденеет,
Сказать что-то хочешь - а губы немеют ...

Не буду о том, что и так всем известно-
Я добрая ведь, просто холодно, честно...