Вечер

Крюкова Кристина
Влачится вечер бородат,
Усталым, пешим старцем.
Бранится на хмельной закат,
Грозит костлявым пальцем.
Скрипит стареющей сосной,
Затянет песней дальней
Под путеводною звездой,
Как будто хор венчальный.
Что баба с песнею солит,
Иль свадьба помирует -
Все он за пазухой хранит
И обо всем тоскует.
Туманом серым борода
Ложится на колени.
В грядущий день бредут стада,
Отбрасывая тени.