Ночной кошмар

Иглантина
Чудится мне в горячем бреду
Будто бы я по пустыне бреду,
Вдруг средь песка – воды озерцо.
Вижу я в нем отраженье  -  лицо:
Сжатые губы, колющий взгляд.
Я от воды отступаю назад,
Но возвращаюсь опять и стою –
Хочет забрать кто-то душу мою.
Холодом веет и блещет вода,
Я, замирая, смотрю в никуда:
Кто-то оттуда приходит за мной,
Тянет к себе сквозь портал озерной.
Я просыпаюсь -  нет озерца,
Нет предо мною чужого лица.
Кошмар полуночный бежит ото дня,
Только внутри что-то гложет меня…