Предтеча

Бав Девять
Пару слов унёс ветер и горы вздымаются справа
Взмах руки и налево раскинулась даль океана
От простого желанья забегали месяц и солнце
Пыльной перхотью в небе рассыпались яркие звёзды

Повторяется днём
Повторяется ночью
И придумать не может уже ничего
Неведомого

Если сам себе бог
Если сам себе пращур
Остаётся лишь только с собой говорить
Советоваться

Изначально один
Он уверовал твёрдо
Что единственный разум способен решать
Ответственно

Но возникший из тьмы
Порождённый от мёртвых
Не сумеет наполнить придуманной жизнью
Вселенную

По челу пролегла тяжкой горести тень
Сотрясается тело внутренней дрожью
И всё созданное в сотый раз оглядев
В сотый раз хмурым взмахом бровей
Уничтожит

Прочно на ноги встав
Руки выбросив в стороны
Сбросив с плеч тяжкий груз созидательных чар
Уверенно

От повторов устав
Умереть не способный
Всеобъемлющий разум на маленьких два
Разделится

(с) 22.10.2015 bav9