Мы все немного эмигранты по мотивам первой эмиграц

Мин Мари-2
Мы все немного эмигранты
И  грустью полним  вечера
Кокетки ветреные, франты,
И юнкера.

В огне свечей сгорает небо
Кружится, тая первый снег
И на листок бумаги немо
Ложится след…

Пера, такой небрежный росчерк
И пара бесполезных фраз
Гони на станцию, извозчик,
Я нынче – пас…

Все жизнь- театр при свете рампы
Живем – играм не тая
И вдруг решаем: в эмигранты-
Начать с нуля…

И где-то там за краям неба,
Оставим позабытый век,
Рукой окна касаясь слепо
Ждем первый снег…