Покров Пресвятой Богородицы

Валентина Столярова 2
Спешу в окошко посмотреть,
Сегодня же Покров.
И солнце не смогло стереть
Серебряных ковров.
Зазимье радует наш глаз,
Припудрило сады.
Святая Дева Сенью нас
Закроет от беды.
Мы будем, подражая Ей,
Душ чистоту хранить.
А оскорбившим нас, скорей
Прощение дарить.
Научимся не замечать
Пробелов у других,
Улыбкой доброю встречать
И ближних и чужих.
Тогда и Матерь Божия
На зов наш поспешит.
И помощь неотложная
Зло, козни сокрушит.