Матросская чечётка

Фёдор Гавриленко
Как на тринадцатой линии
Выйдет на берег моряк.   Пусть
Милой глаза ярко-синие
Счастьем при встрече горят.

Мягко обнимет за плечики
В губы целуя любя.     И
Пусть сердце бьётся при встрече их.
Вернулся моряк с корабля.

Как на тринадцатой линии
Парень грустит от того,   что
Что ж вы, глаза ярко-синие
Вдруг не дождались его?

Снова ушёл в море дальнее
На горизонте в закат.   Но,
Чьи-то глаза тёмно-карие
Уже о матросе грустят.