Сон земли

Алексей Головко
Плюс один и пахнет гарью.
Нету снега на Покров.
Осень жухлая нагая
не бодрит морозцем кровь.

Тень удушливого лета,
неспокойный сон земли.
В зиму проданы билеты,
но паромы не пришли.

Мы живем, как на причале,
переправа не идёт.
То ль циклоны подкачали,
то ли юг наш снег крадёт.