Тесты ножей и мачете

Сергей Сухоминский
Нас сегодня позвала сюда
Не озер голубая вода
И не запахи бабьего лета,
А финальные тесты мачете.

Нам увидеться вновь довелось,
Несмотря на занудливый дождь.
Пусть звенят от морозов рассветы,
Наша песня еще не допета.

Нас связало идеей одной -
Острой, режущей, ножевой.
Мы стремимся раскрыть для людей
Всю нестрашную прелесть ножей.

Чтоб ножа не боялась рука,
Не держали чтоб за маньяка,
Чтоб вопрос не звучал через дрожь:
"А зачем ты с собой носишь нож?"

Может в души смятенье внесу -
Нож наш спутник в быту и в лесу.
Кухня, дача, работа, поход -
Дел ножу всегда невпроворот.

Это значит, что будут опять
Наши встречи друзей собирать.
В маете жития лучик света -
Тесты новых ножей и мачете.