Ивуар. Улочка

Аля Воронкова
**

                /по картине В. Лобарёвой
                «Ивуар. Франция. Улочка»/

               

На улочке безлюдно.
Час теней.
Везде цветов диковинных оттенки,
И сочный плющ махиною своей   
Обвил роскошно каменные стенки.
Здесь много света, но чужая речь 
С отметинами местного прононса.
Здесь каждый каждого готов беречь,
И на тебя никто не смотрит косо.
…Батавию* шинкует острый нож.
Ты делаешь всегда одно и то же!
Совсем другой тебя тревожит дождь,
А мысли о России не тревожат…
Я рад, что позабыты навсегда
Тобою наши дни и жизни наши!
…А время что? Хрустальная вода,
Что убегает из разбитой чаши.
Спокоен за тебя давным-давно.
Ты заслужила,
Правда,
В самом деле,
И новых чувств дразнящее вино,
И человека, с кем досуги делишь…
А мне ночами снятся,
Как на грех,
Мечты твои давнишние о сыне,
С деревьев осыпающийся снег,
Оазис посреди нагой пустыни,
И милый дом, где ты смеёшься ныне,
Мой самый-самый…
Самый человек…
 
*французский листовой салат

22.10.2015