О душе - отзыв

Простой Карандаш
... да, не дурак,
Конечно, понимаю,  И рыба тоже бьётся на крючке,
Нерастворимая в округлости душа
Уходит в пятки и не больно голове,
Стена расколется помое(ш)ным заборчиком
И не понадобится даже самолёт,
А может души, это просто измышления?
Я не слыхал ни разу как душа поёт.
                (С) Верстовой.
***
душа поет танцует и резвится,
идет в отрыв по полной на все сто...
порой кружится в вальсе по страницам
порой грустит ,мечтает на постой
для отдыха подальше удалиться , болит...
не детским плачем  может взвыть,
порой ей хочется банально  удавиться,
взлетает в высь, себя идёт отмыть...
да мало ли что хочется душонке?
она бывает мелкой и большой
ей впору то малютки распашонки,
то лопнут швы - размер большой такой
вот говорят -накрылась медным тазом -
(я о мечте)- а Вы всё -о Душе,
шутница, женская душа -зараза
у всех похожа, но только не клише
смотри - капризна, или - жалостлИва
упряма, гордая, уверена в себе,
душа страдает, или торопливо
сыграть стремится гимн на трубе

вот так по разному её мы ощущаем
руководит она хорошим и плохим...
напрасно тешим  мы себя и обольщаем
души нектар всегда любИм...