В тихой комнате бродит сумрак

Екатерина Савина Марченко
В тихой комнате бродит сумрак,
Коготками по полу скрепит.
И безвольно застыв в своих думах,
У камина старушка сидит.

На коленях сложила руки,
Голова чуть склонилась вбок.
Греет плечи подарок внука –
Голубой шерстяной платок.

День за днём смотрит вдаль упрямо,
Что-то шепчет себе под нос.
И не знает никто, что рано
Господь-Бог её сына унёс.

И не видит никто, как ночью,
Погасив во всех комнатах свет,
 Она плачет тихонько: «Сыночек,
Я жива, а тебя уж нет…»

Но на утро, собрав все силы,
На работу идёт провожать
Человека, кому после сына
Она словно вторая мать…

В тихой комнате бродит сумрак,
Греет плечи из шерсти платок.
У камина она в грустных думах
Вяжет внуку к зиме свитерок.
<05.05.10>