Не виноватая я...

Лариса Бойцова-Лифшиц
Похоже, я не во время родилась,
А, может, нежеланною была,
Одно известно, где б ни появилась,
Тотчас за мною стелется молва.

И разговоры обо мне пустые,
И интерес совсем не для меня,
А обвинения вовсе не простые:
Откуда и зачем пришла?

И кто привёл, держа за ручку?
Кто наблюдает за спиной?
И как вести себя сподручней,
Чтоб не расстаться с головой?

И взгляд совсем неоднозначный,
И головы наклон крутой,
И долго надо разбираться,
Ты свой или совсем чужой?

Но постепенно привыкаешь,
А шишки сыплются одна к другой,
И ты их за родных считаешь,
Так уж назначено Судьбой.

И виновата, и не виновата,
А на себя берёшь всю массу бед,
Ведь жизнь такая, что чревата,
Винить в беде совсем не тех...

22.10.2015г.