Не грусти

Белые Розы Сибири
  Юрий Мочалов

 Археологу С. Колонцову

 Как летят, -
 Замечаешь? - года.
 Вот уже
 С сединой борода.
 Вроде бы
 Все еще впереди,
 Но уж льют
 Проливные дожди.
 Но уж пал
 Пеленающий снег.
 Ничего
 Не бывает навек,
 Все ушло
 В никуда без следа.
 Ведь нельзя
 Молодым быть всегда,
 Взглядом жечь
 Спины юных девчат –
 Для других
 Их сердечки стучат.
 Для других,
 Кто еще лишь в пути.
 Такова
 Наша жизнь. Не грусти.