В музее фильма Кубанские казаки

Владимир Архипов 2
(г. Курганинск)

Умчаться в степи хочется
На ветре-скакуне.
Хожу притихшим кочетом
В музейной тишине.

В тачанке, словно в танке,
Я гордо восседал.
И саблю, как гражданку,
Я нежно целовал.

Из Вятки, Краснодара,
От речек и берёз
Я памятнику Кларе
Любовь-поклон привёз.

Не скроешь счастье ставнями.
Не рвётся с прошлым нить.
Отсюда и Союзу
Ты можешь позвонить.

Умчались кони-вехи.
Осталась синева.
И в двадцать первом веке
Она, любовь, жива!

Владимир АРХИПОВ