Электричка

Белые Розы Сибири
Наталья Сивкова    


Уходит  в осень электричка…
Не спрыгнуть вниз и не сбежать.
Летящей стаи перекличка
Не в силах стук колес сдержать.

Мелькают в окнах полустанки,
А в лужах лед уже блестит.
И маюсь я, и жду стоянки,
Где, может быть, любовь гостит.
 
Она, как майский день, ворвется
На желтый от листвы перрон,
В груди вдруг птица встрепенется,
И будет петь в любой сезон.
 
Забыв о возрасте своем,
Встречая всякий час вдвоем…