Мы старые черемухи срубили

Белые Розы Сибири
   Елена Турецкая

                ***
  Мы  старые черемухи срубили
  А вместо грядок сделали газон.
  Сирень осталась. черноплодка, клен,
  Рябинки вдоль забора посадили.

   Теперь я отдыхаю здесь душой
   На этой незатейливой полянке,
   Как будто где-то на лесной делянке
   Прохладно тут в любой палящий зной.

   Черемух старых юные побеги
   Взметнулись вверх, добавив новый штрих.
   Уютно мне средь свежих листьев их
   В удобном кресле предаваться неге.

   О смысле жизни думать и о том,
   Что в ней всегда возможно обновленье,
   Любых потерь в итоге возмещенье,
   Все будет также, когда мы уйдем.