О чем молчишь

Белые Розы Сибири
Анатолий Решетников
Победитель в номинации – 1 место.

Как я тотально не хочу быть стариком!
Чтоб никогда не злиться на погоду,
Чтобы ходить по городу пешком
На зависть ожиревшему народу,

Чтобы ловить коварный женский взгляд,
Чтобы слагать стремительные вирши,
Чтобы проплакать пять минут подряд
Над трепетным четверостишьем,

Чтобы не спать, когда в окошке ночь,
Чтобы не верить в черные газеты,
Чтобы бежать, бежать немедля прочь
От дурака, забыв про этикеты.

Чтобы пореже, в сумраке ночном,
Оказываться перед белым цветом,
Чтобы лежать с распахнутым окном
Под грозами и любоваться летом,

Чтобы, когда настанет мгла и тишь,
Не возбуждать брезгливости на лицах.
И этому всему, о чем молчишь,
Сегодня стоит тихо помолиться.