Потайной роман

Нина Жарова
Ты говоришь ей: "Я люблю" безмолвными глазами.
Ты шепчешь: "Будь со мной", не протянув руки.
Никто ни разу не увидит лобызаний,
Что даришь ей ты, как приходят сумерки.

Ты с ней при всех молчишь, но взглядом обнимаешь.
С другими говорлив — но холоден в душе.
И этим ты в меня пятьсот клинков вонзаешь,
Как ровно и твоя хмельная протеже...

Ее ты бережешь и охранять стремишься,
Для ней открыты все из запертых дверей...
Других ты к истечению срока сторонишься —
Всех остальных из тысячи твоих "друзей".

Ее ты обнимал недвижными руками,
И нежные слова безмолвно ей шептал.
Но так не говорят, являяся друзьями,
Как молвила она, когда ты погибал!


Жарова © 2015