Плывут, как прежде облака

Тома Александрова
Плывут, как прежде, облака,
Стоит деревня на холме,
И серебром горит река
И клён кудрявый в полутьме.

Есть осень и осенний свет,
Тропа, которой шла к тебе –
Всё есть. Тебя сегодня нет –
Ни рядом, ни в моей судьбе…