Разговор с жизнью

Ирина Еремина Космея
Она давала мне надежду,
Любовь, еду,тепло, одежду,
Мужчин, таланты и билеты,
Подсказки, дивные советы
И я брала: то горделиво,
А то нечаянно красиво,
А иногда поморщив нос,
Задав с претензией вопрос:
- И это все?
- Чего же боле?
Я даже крикнула от боли!
- А где же счастье? деньги? слава?
- Благодари, что не канава!
  Что сын, работа есть, диван...
- А грезы, планы - все обман?
И жизнь, ответила подумав:
- Наверно, много я дала, коль ты не ценишь два крыла!