Липецкие дали

Сергей Соколков
Отчего на сердце жалость,
Отчего на сердце грусть,
Мне давным давно мечталось
Повидать без грима Русь.

Льется осень в лист дубравы,
Пашня в стерни полосой,
В копны скошенные травы
Сникли в зиму на постой.
 
В поле марево клубится,
Шепчет в заводи камыш,
Ходит в пахоте синица,
На ладони дремлет  тишь.

Жаль не верю, глупый, в Бога,
А, не то в густую синь
Я б  молился  у дороги
В полосе среди осин.

Вьет на выселки дорога,
По колени в грусти вяз,
С каждым годом понемногу
Я с землей теряю связь.


        фото автора