Колбаса и мыши

Фаина Мотрук-Сухацкая
Вышли мыши на крылечко,
Писк несётся по двору!
Кот унёс  от них колечко,
Спрятал кот всю  колбасу!

Мыши все потом смеялись
Над голодненьким  котом!
Колбаса легко досталась –
Запах вился на весь дом!